GD Hindi Hard Level Mock Test – 100 MCQ Practice Set

GD Hindi Hard Level Mock Test – 100 MCQ Practice Set
GD Hindi Hard Level Mock Test – 100 MCQ Practice Set

SSC GD Constable परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए यह Hindi Hard Level Mock Test (100 MCQ) विशेष रूप से तैयार किया गया है। इस टेस्ट में SSC GD के नवीनतम सिलेबस के अनुसार कठिन स्तर के प्रश्न शामिल किए गए हैं, जिससे आपकी वास्तविक परीक्षा की तैयारी और भी मजबूत हो सके।

इस मॉक टेस्ट में वाक्य त्रुटि, पर्यायवाची, विलोम, मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ, उपसर्ग-प्रत्यय, समास, संधि, वर्तनी, शब्द-रूप, लिंग परिवर्तन, भाववाचक संज्ञा, सकर्मक-अकर्मक क्रिया आदि महत्वपूर्ण टॉपिक्स को कवर किया गया है। सभी प्रश्न बहुविकल्पीय (MCQ) प्रारूप में दिए गए हैं तथा अंत में अलग से Answer Key भी उपलब्ध है, ताकि आप स्वयं मूल्यांकन कर सकें।

यह प्रैक्टिस सेट विशेष रूप से उन अभ्यर्थियों के लिए उपयोगी है जो परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करना चाहते हैं और कठिन स्तर के प्रश्नों का अभ्यास करना चाहते हैं। नियमित अभ्यास से आपकी गति (Speed), शुद्धता (Accuracy) और आत्मविश्वास (Confidence) में उल्लेखनीय वृद्धि होगी।

🔥 इस Mock Test की विशेषताएँ:

  • ✅ कुल 100 कठिन स्तर के MCQ प्रश्न
  • ✅ SSC GD नवीनतम सिलेबस आधारित
  • ✅ विस्तृत व्याकरण कवरेज
  • ✅ अलग से Answer Key
  • ✅ परीक्षा पैटर्न पर आधारित अभ्यास

यदि आप SSC GD Constable परीक्षा में सफलता प्राप्त करना चाहते हैं, तो इस Hard Level Hindi Mock Test को अवश्य हल करें और अपनी तैयारी को अगले स्तर तक पहुँचाएँ।

📌 नियमित अभ्यास ही सफलता की कुंजी है।
📌 रोज़ एक Mock Test दें और अपने स्कोर को ट्रैक करें।


📘 SSC GD Hindi Hard Mock Test (100 Questions)

भाग–1 : वाक्य त्रुटि (1–15)

  1. राम ने मुझे कहा कि तुम कल आएगा।
    A. राम ने
    B. मुझे कहा
    C. तुम कल आएगा
    D. कोई त्रुटि नहीं

  2. वह और उसके भाई बाजार गया।
    A. वह और
    B. उसके भाई
    C. बाजार गया
    D. कोई त्रुटि नहीं

  3. शिक्षक ने विद्यार्थियों को समझाया कि परिश्रम सफलता का कुंजी है।
    A. शिक्षक ने
    B. विद्यार्थियों को
    C. सफलता का कुंजी
    D. कोई त्रुटि नहीं

  4. तुमने जो पुस्तक खरीदी है वह बहुत अच्छा है।
    A. तुमने
    B. जो पुस्तक खरीदी है
    C. बहुत अच्छा है
    D. कोई त्रुटि नहीं

  5. मेरे पास दो सौ रूपया है।
    A. मेरे पास
    B. दो सौ
    C. रूपया है
    D. कोई त्रुटि नहीं

  6. उसने मुझसे पूछा कि क्या तुमने खाना खाया?
    A. उसने
    B. मुझसे पूछा
    C. तुमने खाना खाया
    D. कोई त्रुटि नहीं

  7. भारत के लोग अपनी संस्कृति पर गर्व करते हैं।
    A. भारत के
    B. लोग
    C. अपनी संस्कृति
    D. कोई त्रुटि नहीं

  8. वह मुझको किताब दे दिया।
    A. वह
    B. मुझको
    C. किताब दे दिया
    D. कोई त्रुटि नहीं

  9. लड़कियाँ खेल रहा है।
    A. लड़कियाँ
    B. खेल
    C. रहा है
    D. कोई त्रुटि नहीं

  10. हमें अपने माता-पिता का आज्ञा मानना चाहिए।
    A. हमें
    B. अपने
    C. माता-पिता का आज्ञा
    D. कोई त्रुटि नहीं

  11. वह सबसे अधिक बुद्धिमानतम छात्र है।
    A. सबसे
    B. अधिक
    C. बुद्धिमानतम
    D. कोई त्रुटि नहीं

  12. मैं तुम्हारे पास कल आऊँगा था।
    A. मैं
    B. तुम्हारे पास
    C. आऊँगा था
    D. कोई त्रुटि नहीं

  13. यदि वह आता तो मैं जाता हूँ।
    A. यदि
    B. वह आता
    C. मैं जाता हूँ
    D. कोई त्रुटि नहीं

  14. यह किताबें मेरी है।
    A. यह
    B. किताबें
    C. मेरी है
    D. कोई त्रुटि नहीं

  15. उसने अपने मित्र को सहायता किया।
    A. उसने
    B. अपने मित्र को
    C. सहायता किया
    D. कोई त्रुटि नहीं


भाग–2 : पर्यायवाची (16–30)

  1. ‘आकाश’ का पर्यायवाची है –
    A. नभ
    B. पृथ्वी
    C. जल
    D. अग्नि

  2. ‘अग्नि’ का पर्यायवाची –
    A. पवन
    B. अनल
    C. जल
    D. गगन

  3. ‘विपत्ति’ –
    A. सुख
    B. संकट
    C. लाभ
    D. आनंद

  4. ‘धरा’ –
    A. आकाश
    B. भूमि
    C. जल
    D. पवन

  5. ‘निशा’ –
    A. दिन
    B. रात
    C. प्रभात
    D. संध्या

  6. ‘कृपा’ –
    A. दया
    B. क्रोध
    C. घृणा
    D. द्वेष

  7. ‘नर’ –
    A. पशु
    B. मनुष्य
    C. पक्षी
    D. देव

  8. ‘शत्रु’ –
    A. मित्र
    B. अरि
    C. सखा
    D. बंधु

  9. ‘विद्या’ –
    A. अज्ञान
    B. ज्ञान
    C. मूर्खता
    D. दोष

  10. ‘आनंद’ –
    A. सुख
    B. दुख
    C. शोक
    D. क्लेश

  11. ‘सागर’ –
    A. नदी
    B. तालाब
    C. समुद्र
    D. झील

  12. ‘अल्प’ –
    A. अधिक
    B. कम
    C. बड़ा
    D. विशाल

  13. ‘वीर’ –
    A. कायर
    B. बहादुर
    C. डरपोक
    D. दुर्बल

  14. ‘वन’ –
    A. जंगल
    B. घर
    C. नगर
    D. मार्ग

  15. ‘जल’ –
    A. नीर
    B. अग्नि
    C. वायु
    D. धूल


भाग–3 : विलोम (31–45)

  1. ‘उच्च’ –
    A. नीच
    B. महान
    C. श्रेष्ठ
    D. उत्तम

  2. ‘नया’ –
    A. पुराना
    B. ताज़ा
    C. अच्छा
    D. सुंदर

  3. ‘सुख’ –
    A. आनंद
    B. दुख
    C. प्रसन्नता
    D. लाभ

  4. ‘आगमन’ –
    A. आग
    B. गमन
    C. प्रस्थान
    D. चलन

  5. ‘धनी’ –
    A. अमीर
    B. निर्धन
    C. संपन्न
    D. धनवान

  6. ‘शांति’ –
    A. मौन
    B. युद्ध
    C. सुख
    D. आराम

  7. ‘जीत’ –
    A. विजय
    B. हार
    C. लाभ
    D. उत्सव

  8. ‘सत्य’ –
    A. असत्य
    B. सही
    C. ठीक
    D. धर्म

  9. ‘लाभ’ –
    A. हानि
    B. फायदा
    C. प्राप्ति
    D. उपकार

  10. ‘आशा’ –
    A. उम्मीद
    B. निराशा
    C. विश्वास
    D. धैर्य

  11. ‘अंधकार’ –
    A. रात
    B. उजाला
    C. छाया
    D. धुंध

  12. ‘कठिन’ –
    A. सरल
    B. मुश्किल
    C. दुष्कर
    D. भारी

  13. ‘दूर’ –
    A. पास
    B. लंबा
    C. विशाल
    D. बड़ा

  14. ‘स्वर्ग’ –
    A. नरक
    B. देव
    C. सुख
    D. पुण्य

  15. ‘उदार’ –
    A. दानी
    B. कृपालु
    C. कंजूस
    D. सज्जन


भाग–4 : मुहावरे (46–60)

  1. ‘नाक कटना’ –
    A. घायल होना
    B. अपमान होना
    C. रोना
    D. भागना

  2. ‘आँख का तारा’ –
    A. प्रिय व्यक्ति
    B. दुश्मन
    C. अंधा
    D. रोशनी

  3. ‘दाँत खट्टे करना’ –
    A. मिठाई खाना
    B. पराजित करना
    C. हँसना
    D. भागना

  4. ‘हाथ पर हाथ धरे बैठना’ –
    A. काम करना
    B. प्रतीक्षा करना
    C. निष्क्रिय रहना
    D. सोना

  5. ‘नाक में दम करना’ –
    A. परेशान करना
    B. खुश करना
    C. डराना
    D. मारना

(51–60 भी इसी प्रकार कठिन मुहावरों पर आधारित – संक्षेप में दे रहा हूँ ताकि पूरा 100 हो सके)

  1. आसमान सिर पर उठाना – A. शोर मचाना B. गिरना C. रोना D. सोना
  2. पानी-पानी होना – A. शर्मिंदा होना B. नहाना C. भीगना D. रोना
  3. नौ दो ग्यारह होना – A. भाग जाना B. जोड़ना C. बैठना D. सोना
  4. कान भरना – A. समझाना B. भड़काना C. सुनना D. बोलना
  5. रंगे हाथ पकड़ा जाना – A. छूट जाना B. चोरी करते पकड़ा जाना C. भागना D. रोना
  6. हाथ मलना – A. पछताना B. खुश होना C. मारना D. नाचना
  7. सिर पर चढ़ाना – A. दुलारना B. मारना C. गिराना D. भगाना
  8. टांग अड़ाना – A. मदद करना B. बाधा डालना C. चलना D. बैठना
  9. दिल पर पत्थर रखना – A. खुश होना B. दुख सहना C. रोना D. चिल्लाना
  10. खून पसीना एक करना – A. आराम करना B. मेहनत करना C. सोना D. खेलना

भाग–5 : मिश्रित (61–100)

  1. ‘अभिनय’ में उपसर्ग है –
    A. अभि
    B. नय
    C. अ
    D. वि

  2. ‘निराशा’ में उपसर्ग –
    A. नि
    B. रा
    C. आश
    D. शा

  3. ‘पाठशाला’ समास है –
    A. तत्पुरुष
    B. बहुव्रीहि
    C. द्वंद्व
    D. कर्मधारय

  4. ‘राजपुत्र’ –
    A. कर्मधारय
    B. तत्पुरुष
    C. बहुव्रीहि
    D. द्वंद्व

  5. ‘दुर्जन’ में उपसर्ग –
    A. दु
    B. जन
    C. र्ज
    D. न

(66–100 तक – संक्षिप्त रूप में)

  1. ‘महात्मा’ – A. कर्मधारय B. बहुव्रीहि C. तत्पुरुष D. द्वंद्व
  2. ‘सूर्योदय’ – A. तत्पुरुष B. द्वंद्व C. बहुव्रीहि D. अव्ययीभाव
  3. ‘नवजीवन’ – A. कर्मधारय B. तत्पुरुष C. द्वंद्व D. बहुव्रीहि
  4. ‘आत्मविश्वास’ – A. तत्पुरुष B. बहुव्रीहि C. द्वंद्व D. कर्मधारय
  5. ‘दशानन’ – A. बहुव्रीहि B. तत्पुरुष C. द्वंद्व D. कर्मधारय

71–100 (कठिन वर्तनी, संधि, उपसर्ग-प्रत्यय, अलंकार आधारित प्रश्न)

  1. ‘निःस्वार्थ’ सही वर्तनी है – A. निस्वार्थ B. निःस्वार्थ C. निश्वार्थ D. निसवार्थ
  2. ‘सदैव’ – A. सदा एव B. सदा+एव C. सदा+इव D. स+दैव
  3. ‘विद्यालय’ – A. विद्या+आलय B. विद्या+लय C. विद+आलय D. विद्या+ालय
  4. ‘गजानन’ – A. बहुव्रीहि B. तत्पुरुष C. कर्मधारय D. द्वंद्व
  5. ‘त्रिलोचन’ – A. बहुव्रीहि B. तत्पुरुष C. कर्मधारय D. द्वंद्व

76–100 इसी स्तर के कठिन प्रश्न (संक्षिप्त रूप में)

  1. उपकार – A. उप+कार B. उ+पकार C. उपका+र D. उप+कर

  2. परोपकार – A. पर+उपकार B. परो+पकार C. पर+पकार D. प+रोपकार

  3. निष्कपट – A. नि+कपट B. निस+कपट C. नि+ष्कपट D. निष+कपट

  4. संहार – A. सम्+हार B. स+ंहार C. सं+हार D. सम+हार

  5. अभ्यर्थना – A. अभि+अर्थना B. अभ्य+र्थना C. अभि+र्थना D. अभ+अर्थना

  6. ‘कृतज्ञ’ – A. कृ+ज्ञ B. कृत+ज्ञ C. कृ+तज्ञ D. कृत+अज्ञ

  7. ‘अनुशासन’ – A. अनु+शासन B. अन+ुशासन C. अनुशा+सन D. अ+नुशासन

  8. ‘स्वाधीन’ – A. स्व+अधीन B. स+्वाधीन C. स्वा+धीन D. स्वाधी+न

  9. ‘प्रज्ञा’ – A. प्र+ज्ञा B. प्र+ग्या C. प+्रज्ञा D. प्रज्ञ+ा

  10. ‘सज्जन’ – A. सत+जन B. स+ज्जन C. सज+जन D. स+जन

86–100 (कठिन मिश्रित व्याकरण)

  1. ‘करुणा’ का विशेषण – A. करुण B. करुणित C. करुणामय D. करुणी

  2. ‘निपुण’ का स्त्रीलिंग – A. निपुणी B. निपुणा C. निपुणीया D. निपुणिका

  3. ‘अति’ का प्रयोग – A. उपसर्ग B. प्रत्यय C. अव्यय D. संज्ञा

  4. ‘खेलना’ – A. सकर्मक B. अकर्मक C. द्विकर्मक D. प्रेरणार्थक

  5. ‘लिखना’ – A. अकर्मक B. सकर्मक C. भाववाचक D. अव्यय

  6. ‘मीठा’ का भाववाचक – A. मिठास B. मिठाई C. मिठापन D. मधुर

  7. ‘गरीब’ का संज्ञा रूप – A. गरीबी B. गरीबपन C. निर्धनता D. दीन

  8. ‘सत्यवादी’ – A. बहुव्रीहि B. तत्पुरुष C. कर्मधारय D. द्वंद्व

  9. ‘जलपान’ – A. तत्पुरुष B. बहुव्रीहि C. द्वंद्व D. कर्मधारय

  10. ‘नीलकंठ’ – A. बहुव्रीहि B. तत्पुरुष C. द्वंद्व D. कर्मधारय

  11. ‘अशुद्ध’ का विलोम – A. शुद्ध B. अशुद्धि C. अपवित्र D. दूषित

  12. ‘सबल’ – A. निर्बल B. शक्तिशाली C. बलवान D. समर्थ

  13. ‘प्रसन्न’ – A. दुखी B. आनंदित C. शोकग्रस्त D. क्रोधित

  14. ‘निर्भय’ – A. साहसी B. डरा हुआ C. भयभीत D. निडर

  15. ‘समर्पण’ – A. अर्पण B. त्याग C. हार D. विरोध


✅ Answer Key (1–100)

1-C
2-C
3-C
4-C
5-C
6-C
7-D
8-C
9-C
10-C
11-C
12-C
13-C
14-C
15-C

16-A
17-B
18-B
19-B
20-B
21-A
22-B
23-B
24-B
25-A
26-C
27-B
28-B
29-A
30-A

31-A
32-A
33-B
34-C
35-B
36-B
37-B
38-A
39-A
40-B
41-B
42-A
43-A
44-A
45-C

46-B
47-A
48-B
49-C
50-A
51-A
52-A
53-A
54-B
55-B
56-A
57-A
58-B
59-B
60-B

61-A
62-A
63-A
64-B
65-A
66-B
67-A
68-A
69-A
70-A

71-B
72-B
73-A
74-A
75-A
76-A
77-A
78-A
79-A
80-A
81-B
82-A
83-A
84-A
85-A
86-C
87-A
88-A
89-B
90-B
91-A
92-A
93-C
94-A
95-A
96-A
97-A
98-B
99-D
100-A


More Mock test :- FOLLOW US FOLLOW US


ssc gd hindi mock test

ssc gd hindi hard level questions

ssc gd hindi 100 mcq

ssc gd hindi practice set

ssc gd hindi previous year questions

ssc gd hindi grammar mock test

ssc gd constable hindi test

ssc gd hindi online test

ssc gd hindi syllabus based questions

ssc gd hindi important questions

ssc gd hindi question paper

ssc gd hindi free mock test

ssc gd hindi exam preparation

ssc gd hindi objective questions

ssc gd hindi vyakaran test

ssc gd hindi model paper

ssc gd hindi test series

ssc gd constable hindi grammar

ssc gd hindi practice mcq

ssc gd hindi solved paper

ssc gd hindi 2026 preparation

ssc gd hindi difficult questions

ssc gd hindi exam practice

ssc gd hindi competitive exam

ssc gd hindi full mock test


Post a Comment

If you have any doubts, let me know or write us Kajemshaikh0365@gmail.com

Previous Post Next Post

Ad 1

Ad 2

🔥 SSC GD Free Practice

Unlimited Free Mock Tests & Notes

Start Now
Close